2016年10月07日

プレスリリース

フィデアグループの北都銀行との保証業務提携のお知らせ 〜北都銀行の新商品の信用保証を10月11日(火)から開始〜

新生フィナンシャル株式会社(以下、「当社」)は、フィデアグループの株式会社北都銀行(以下、「北都銀行」)と 保証業務提携契約を締結し、平成28年10月11日(火)より北都銀行が取り扱う「スピードカードローンNeo」の信用保証業務を開始いたします。

「スピードカードローンNeo」は、お申し込みからご契約まで全てインターネットで完結するとともに、預金口座の開設はなくてもご利用いただくことができます。また、北都銀行では、ご契約完了後、他行口座への振込も含め、最短で即日振込するほか、展開にあたっては、ウェブサイトでの最先端な広告なども取り入れ、地域金融機関においては先進的な商品性を目指しています。

当社では、新生銀行が長年培ってきた金融機関とのネットワークなどを活用し、これまで地方銀行を中心とした保証業務提携を行ってきました。今般の北都銀行との契約についても、こうした取り組みが評価され、保証業務提供につながったものです。新生銀行グループでは無担保カードローンを第三次中期経営計画の成長分野の一つとして定めていることから、当社では、保証業務提携先のさらなる拡大や保証形態の多様化に積極的に取り組んでまいります。

【保証対象商品(概要)】
商品名:スピードカードローンNeo
対象者:お申込みおよびご契約時の年齢が満20歳以上70歳未満の方 など
資金使途:自由(ただし、事業資金、投機資金などは除きます)